Плиссированные бумажные жалюзи
Шторы плиссе
+375 29 174 21 18
+375 25 740 37 84

e-mail: info@redishade.by

Гипоаллергенные шторы

Все больше людей в современном мире подвержено влиянию аллергии. Уже стало почти нормой что дети не получают заключение о первой группе здоровья именно по причине аллергических реакций. Но мы уже почти научились с этим жить, тратить много денег на противоаллергические препараты, проводить профилактическое лечение, исключать аллергены из рациона и т.д. А надо ли нам это?

Очень много разработок приходит к нам именно из США. Это большая страна с широкими возможностями. Именно в США появился первый пластик, одноразовая посуда, пластиковые пакеты, различные напитки для обработки поверхностей и так далее. И именно в США ученые одними из первых заметили вредное влияние материалов не природного происхождения на здоровье человека. Пыль, статическое электричество, вредные выделения и испарения очень сильно вредят здоровью человека. Именно поэтому американские ученые одними из первых начали разрабатывать экологически чистые продукты для обработки натуральных материалов, таких как, например, бумага или дерево. Проблема аллергии у детей и взрослых настолько остро стала в США, что ученые были вынуждены решать эту проблему глобально. Так родилась идея бумажных жалюзи (или бумажных штор плиссе). Говорить про гипоаллергенность бумаги бессмысленно, потому что об этом знает каждый ребенок. Но давайте рассмотрим бумажные шторы плиссе более пристально.

Бумага является экологически чистым материалом, которым люди пользуются с незапамятных времен. Бумага не вызывает аллергии, подходит для вторичной переработки. Но шторы из бумаги: хорошо ли это в доме, где есть аллергик? Да, конечно, с одной стороны бумага не поддается санитарной обработке. Но давайте посмотрим на это с другой стороны. Обыкновенные тканевые шторы можно стирать, существуют гипоаллергенные стиральные порошки, которые не оставляют после себя частиц вызывающих аллергию. Но какова стоимость этих порошков? Верно. Достаточно велика. Часто ли можно позволить себе стирать тяжелые ночные шторы? Это трудоемкий и достаточно тяжелый процесс. Их нужно снять, постирать, высушить, погладить и снова повесить на место. Рассмотрим пластиковые жалюзи. Сними все немного проще. Их можно протирать тряпкой, обрабатывать специальными моющими средствами прямо на окне. Но здесь мы снова упираемся в проблему стоимости специальных гипоаллергенных средств и времени, которое нужно потратить на такую санитарную обработку. Существует еще великое множество разнообразных украшений для окна, такие как рольшторы, римские шторы и так далее. Но в доме, где живет аллергик все это связано с определенным количеством сложностей.

Давайте теперь рассмотрим вариант бумажных штор плиссе. Они прекрасно подходят под любой размер Вашего окна, не требуют особых навыков для их крепления, прекрасно рассеивают свет или совсем закрывают его, произведены из экологически чистых материалов(бумаги), не требует особого ухода, а их цена безболезненна для семейного бюджета и позволит их менять так часто, как вам это необходимо. Кроме этих бесспорных достоинств, бумажные шторы плиссе имеют еще одно отличное качество - они позволяют менять декор Вашей комнаты в соответствии с Вашим настроением. Не нужно тратить время и деньги на покупку дорогостоящих средств, которыми Вы привыкли обрабатывать шторы или жалюзи, висящие на окне, не нужно тратить время на санитарную обработку. Вам понадобится 5 минут и хорошее настроение, чтобы не только по новому украсить Вашу жизнь в квартире, но и убрать все накопившиеся вредные и, вызывающие аллергию, вещества. Кроме того, еще нашим предками было известно свойство дерева забирать, поглощать и уничтожать негативную энергию, которая идет извне. Вы можете верить в это или нет, но негативная энергия, которая приходит в наш дом из-за пределов нашей квартиры, разрушает не только здоровье, но и здоровые отношения в семье. Покупая бумажные шторы плиссе, Вы получаете не только красивое и абсолютно безопасное для аллергиков украшение окна, но и очень привлекательный щит от вредного воздействия внешних факторов. Более того, при нагревании бумажные шторы плиссе не выделяют совершенно никаких вредных веществ, которые вызывают аллергию в дополнение к пыли и чистящим средствам.

Компания Redi Shade принесла и на наш потребительский рынок такие шторы. Столкнувшись с проблемой аллергии в своей стране, американские ученые занимаются активной пропагандой здорового образа жизни и экологически чистого интерьера. Производитель США поставлен в жесткие рамки того, что касается материалов, из которых производится та или иная продукция. Нельзя сказать, что бумажные жалюзи окончательно решат проблему Вашей аллергии, но они значительно сокращают количество веществ, которые вызывают аллергические приступы.

Для декорирования детской комнаты бумажные шторы плиссе являются, пожалуй, оптимальным средством украшения, они не только являются экологически чистым, гипоаллергенным продуктом, но и позволяют Вашему ребенку активно развивать свою фантазию и украшать комнату, так как ему только захочется. Пожалуй, каждый из нас слышал историю, когда шторы в детской были "украшены" детскими ножницами, что привело к расстройству мамы и дополнительным расходам в семейном бюджете. С бумажными жалюзи этой проблемы больше нет. Позвольте своему ребенку быть индивидуальным и фантазировать в полную силу.Крепление бумажных штор плиссе не требует особых навыков и даже Ваш ребенок сможет самостоятельно закрепить их, не повреждая окно.

Если вы любите тематические вечеринки, такие как, например, Хэллоуин или Новый Год, бумажные шторы плиссе будут просто незаменимы: стилизуйте их под нужный праздник ну, а когда он закончится, сложите их и оставьте до следующего года или просто выбросьте: их небольшая цена вполне позволяет это сделать.

Бумажные шторы плиссе, к сожалению, не решают полностью проблему аллергенов, которые получает человек из внешнего мира, но значительно уменьшают количество вредных веществ, которые вырабатывают или накапливают в себе наши обычные шторы, пластиковые жалюзи, рольшторы и другие средства украшения окна.

Поделиться через: