Плиссированные бумажные жалюзи
Шторы плиссе
+375 29 174 21 18
+375 25 740 37 84

e-mail: info@redishade.by

Практичный пластик или экологически чистые бумажные жалюзи?

Знаете ли Вы, что, по мнению ведущих мировых учёных, человек, который пьёт воду из пластиковых бутылок, сильнее подвержен депрессии, чем человек, который пользуется стеклянной посудой? Замечали ли Вы, что люди вокруг всё более уставшие, а лица всё более хмурые? Всё реже встречаются на улице люди, которые мечтательно улыбаются. Это дань моде, практичности и банальной безответственности к себе. Пластик, который окружает нас в квартире и офисе, негативно действует на нас.
Но не будем голословны и обратимся к науке.
Получивший широкое распространение и завоевавший немалую популярность ПВХ, вошёл в нашу жизнь под лозунгом "Легче, проще, практичнее". Но производители умолчали факты, напрямую связанные с нашим здоровьем. Дело в том, что ПВХ является одним из самых ядовитых пластиков. Он подвергается цепной реакции дегидрохлорирования, в результате которой готовый продукт при обычной комнатной температуре (18-25 С) выбрасывает в воздух, которым мы дышим, фталаты (пластификаторы), а в хорошую солнечную погоду, когда температура поднимается выше 30-35 С выбрасываются диоксины и фосфоген (известный как боевое вещество удушающего действия, СОСl2). Возникновение статического электричества так же тесно связано с пластиковыми предметами, так что вместе с отравленным воздухом мы регулярно получаем незаметные статические разряды, которые медленно и уверенно разрушают наш организм, нарушая нормальную работу клеток организма. Этих фактов более чем достаточно, что бы задуматься: что же мы приносим в свой дом?
Одной из главных областей для декорирования квартиры или загородного дома является, конечно, окно. Окно - это глаза души дома. Сквозь окна в наши квартиры приходит солнечный свет и приносит с собой тепло и уют. Для декорирования окна применяют самые разнообразные шторы, тюли и жалюзи. Широкий выбор штор и тюлей, конечно, впечатляет, но как защитить комнату от попадания прямых солнечных лучей не затемняя при этом свет? И как спастись от любопытных глаз соседей из дома напротив? И вот тут на помощь приходят жалюзи. Благо и жалюзи сейчас так же не обижены вниманием производителей и дизайнеров, но вот вопрос: ткань, пластик или бумага?
Оставим в покое тканевые жалюзи, которые напитываются пылью, деформируются и выгорают или стоят огромных денег.
Так что же выбрать: практичный пластик или экологически чистые бумажные жалюзи?
Компания Redi Shade создала потрясающие и вдохновляющие бумажные шторы плиссе, которые уверенно заменяют вредный пластик. Страна за страной отказывается от пластиковых жалюзи в пользу экологии и здоровья. Каждый человек знает, что бумага - это продукт переработки дерева, а дерево является природным продуктом. Ещё наши предки воспевали полезные качества деревянных изделий. И каждый из нас знает, что с деревом не сравнится ни одно искусственное сырьё. Этот экологически чистый материал несёт в себе полезную энергию природы, но и приносит настоящий и "тёплый" уют в Ваш дом. Но кроме этих полезных факторов - это ещё и вся палитра фантазии. Доступная цена и простота установки позволяют Вам менять вид Ваших окон так часто, как только Вы захотите. Рисунки, цвета, узоры, градиент - для бумажных жалюзи не проблема. Дети будут в восторге от возможности самостоятельно декорировать свою комнату, а со сменой кумиров бумажные шторы плиссе можно легко заменить, не боясь повредить окно.

А может быть у Вас нестандартное окно? 
Бумажные шторы плиссе компании Redi Shade решают это проблему просто и элегантно.

Нужно плотно закрыть окна от солнечного света в детской, где спит младенец? 
Легко! Плотные и совершенно безопасные бумажные жалюзи обеспечат сладкий сон Вашему малышу в дневное время.

Кухня, ванная комната, гостиная, спальня или окна в дачном доме - разукрашивайте вырезайте и фантазируйте! Бумажные шторы плиссе компании Redi Shade не только позволяют, но и предполагают Вашу индивидуальность. Классика или смелые инновации, молочно- бежевый или кричащий бунт цвета - краски, кисточки и ножницы в помощь Вашей фантазии! И всё это удовольствие не только не вредно, но и полезно для Вас и Вашей семьи. Бумажные жалюзи - кусочек природы и радости среди одноликих каменных джунглей.

Вывод очевиден: и пластиковые, и тканевые жалюзи, несмотря на все плюсы, значительно проигрывают бумажным шторам плиссе.
Всё больше стран и всё больше сознательных людей отказываются от материалов неприродного происхождения. Люди, наконец, поняв, что сами убивают себя и окружающую среду вводят в моду экологически чистое жильё и предметы интерьера. Всё меньше лаков, химически активных пропиток, отказ от асбеста и, конечно максимально возможное уменьшение количества пластика. Задумайтесь на секунду и вспомните своих бабушек и дедушек, живущих в деревне. Не смотря на огромное количество работы, они всегда полны сил и не останавливаются в работе ни на секунду, как будто в них встроен мощнейший аккумулятор. Много ли людей в деревне подвержены депрессии или психическим расстройствам? А в городе, полном вредных веществ, выделяемых практичными вещами?
В итоге можно смело сказать, что бумажные шторы плиссе компании Redi Shade - это первый шаг к здоровью Вашей семьи, ведь это самое главное в жизни каждого человека, а всё остальное можно купить, вырезать и разукрасить!

Поделиться через: